Я ищу Рубрикатор

Consulsib.ru, интернет-магазин матрасов

Отзывы о Consulsib.ru, интернет-магазин матрасов в Красноярске

Отзывы → Consulsib.ru, интернет-магазин матрасов


Сергей Самонов2019-01-20 09:01:49
К Новому году решили сделать себе подарок и купить новый матрас с кроватью вместо старого дивана. Сразу уточню, что мы молодая семья с годовалым ребёнком, в которой работает только папа. С кроватью проблем не возникло (заказали у приличного и проверенного производителя), а вот матрас мы выбирали долго, много спорили и ходили по магазинами, где можно было “в живую” полежать на разных матрасах. Остановились на матрасе марки Консул (CONSUL) ”Сараево”. Конечно, дорого для нас, но матрас – является долгосрочной покупкой, которую покупают не на один месяц и год, покупка важная. У мамы больная спина, папа рано на работу встаёт, хотелось бы высыпаться, с комфортом и качеством, как можно лучше…
Живём мы в городе Железногорске, недалеко от Красноярска. Просмотрев цены в разных магазинах, мы поняли, что наилучшим вариантом, по цене, будет купить матрас непосредственно от производителя, Красноярской фабрики матрасов Консул (CONSUL). Потому, что даже если оплачивать транспортировку матраса, экономим около 6 тысяч, для нас это существенно. Да и побоялись, что от «перекупов» могут возникнуть какие-нибудь недоразумения, от производителя же все напрямую.
В интернет-магазине (consulsib.ru) от компании Консул (CONSUL) в Красноярске мы заказали наш матрас “Сараево” размер 200х160 см цена 32.100 рублей. Бесплатной доставки в Железногорск, разумеется, нет. За самовывоз делают скидку в 500 рублей (и это приятно!). При заказе матраса девушка-менеджер сказала, что делаем на заказ, готовые такие матрасы на складе не лежат, позвоните за три дня до того, как соберётесь забирать, к вашему приезду всё будет готово. Мы так и сделали.
26 декабря 2018г. наш знакомый едет в Красноярск по своим делам и попутно обещал забрать наш матрас в 18:00 со склада. В обед в Красноярске у него меняются планы, мы звоним в интернет-магазин с вопросом: “Можно ли забрать матрас через полтора часа, или уже завтра?” На что нам отвечают, что матрас еще не готов, но на производстве “подвинули очередь” и через полтора часа можно будет забирать. В итоге, товарищ задержался, так и забрал его в 18 (День выдался не лёгкий и всё же, удалось, мы купили долгожданный матрас). До 30 числа (до готовности кровати) матрас лежал запакованный, 30-го декабря 2018г. вечером мы его распаковали, И ТУТ НАЧАЛОСЬ ОЧЕВИДНОЕ-НЕВЕРОЯТНОЕ….
Начнём с того, что к матрасу мы купили непромокаемый наматрасник, который оказался с серым пятном прямо посередине (на фото есть). Обидно, но постирать можно. Матрас приятный, мягкий, но как-то не “ВАУ”, каким мы его смотрели в магазине ради примера. Расстёгиваем чехол матраса и глядим на внутренности. Заявленные на сайте (consulsib.ru) ТРИ САНТИМЕТРА ЛАТЕКСА ПОЧЕМУ-ТО ПРЕВРАТИЛИСЬ В ДВА! Замеряли и посередине щупом в вентиляционных дырочках, максимум, 2,5 см (не везде ровно). Но далеко не три.
Согласно закону о защите прав потребителей “ПРОДАВЕЦ ОБЯЗАН ПЕРЕДАТЬ ПОКУПАТЕЛЮ ТОВАР НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА….”
Внимание! Таким образом, производитель-продавец, с большой вероятностью уменьшает СРОК СЛУЖБЫ (СРОК ГОДНОСТИ) МАТРАСА!!!
Продавец, не предоставивший вам полной и достоверной информации о товаре, несет ответственность.

Потребитель вправе потребовать уменьшения покупной цены.

ПОТРЕБИТЕЛЬ ИМЕЕТ ПРАВО!!! Обратится в суд с иском к торговой организации о взыскании уплаченных за товар денежных средств, компенсации морального вреда и штрафа за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя.

Первой мыслью было, что матрас перепутали, поскольку была сложная ситуация со временем вывоза – то через полтора часа, то в 18:00. Еще подумали, что, может, из-за спешки могли, что то перепутать на производстве…
Звоним в интернет-магазин (consulsib.ru). Девушка-оператор удивлённо заверяет нас, что такого быть не может, что на производстве используют пласты латекса толщиной по 1,5 см, и в нашем матрасе они должны лежать в два слоя с обоих сторон (на фото видно – слой один). Обещает связаться с руководством и перезвонить через час.
Через час звонит, говорит: “Странно, у меня дома тоже матрас САРАЕВО, у него толщина латекса 2,8 см, за 2 года использования, возможно примялся”, предложила привезти завтра (31.12.2018 почти в Новый год!!!) матрас на производство, чтобы вернули деньги за матрас, либо, ждать 9-го января 2019 г. (праздники ведь), тогда можно будет переговорить с руководством. Договорились созвонится 8-го января и напомнить о нашей ситуации.
Ждём, 8-е января, никто не звонит, операторы интернет-магазина (consulsib.ru) трубку не берут. Перезвонили из интернет-магазина 9-го января 2019 г. утром, спросили “Вы звонили?”, пришлось напомнить о ситуации с матрасом, в ответ, сказали, что мы передадим ваш номер телефона руководству и вам перезвонят, как освободятся. Перезвонили, в процессе общения человек так и не назвал ни должности, ни имени. Сказал, что о какой-либо компенсации речи быть не может, ни за уменьшенную толщину латекса, ни за доставку машиной, в которой повезём матрас на замену (но ведь это по вине производителя «Консула» мы должны катать этот матрас туда-сюда, еще и за свои деньги!!!). САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ: человек этот утверждал, что ПО ФАКТУ на производстве используют слои латекса толщиной 2,7 см, и что для нашего матраса это допустимая толщина (ссылаясь на поставщиков материалов). ПОЧЕМУ ЖЕ ТОГДА НА consulsib.ru. В ХАРАКТЕРИСТИКАХ матраса “САРАЕВО” УКАЗАНЫ ТРИ САНТИМЕТРА?! (как и на этикетке, даже никаких плюс-минус). По факту 2,5 см – это даже не 2,7 см, и уж точно не 3 см. Отсутствие 0,5 см для латекса – это большая разница. И в ощущениях, и в цене! И кто решает, что это самое «допустимо»?! Указали 3 см. – так делайте 3 см., ЗАЧЕМ ВВОДИТЬ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ?! Мы предложили выслать ему фото с замерами. Через день позвонил, выяснилось, что он руководитель производства, извинился за то, что “так получилось”, сказал: “Фотографии посмотрел и переговорил с Директором, он отказал в какой либо “компенсации”…”, на этом всё, если хотите поменять матрас то везите за свой счет.
С Директором лично по телефону так и не удалось поговорить, видимо не барское это дело…
Так и остались мы спать на этом матрасе, с ГРЯЗНЫМ НАМАТРАСНИКОМ, который так и не отстирался. Потому что если везти его на замену за свои деньги, то это мало того, что потерянные деньги (около 3 тысяч), так еще и отгул (рабочее время) за свой счет на работе, за который тоже никто не заплатит. Матрас сам по себе хороший, но мы платили деньги за другое качество. Конечно, пружины внутри не посмотришь, но не удивлюсь, если и они не соответствуют заявленным на consulsib.ru характеристикам.
ВОТ ТАКУЮ НОВОГОДНЮЮ СВИНЬЮ ПОДЛОЖИЛА НАМ КОМПАНИЯ КОНСУЛ В КРАСНОЯРСКЕ.
Всем, кто покупает там матрасы, совет: прямо на производстве или при доставке вскрывайте упаковку, расстёгивайте молнию на чехле и с линейкой проверяйте (так сказать “доверяй, но проверяй”), что именно вам туда положили.
Ну а у нас так и осталось «неприятное» впечатление и разочарование в дорогой вещи, на которую семья копила деньги, а качество так и осталось под сомнением, после такого отношения к клиентам.
НА РЫНКЕ МАТРАСОВ ОГРОМНАЯ КОНКУРЕНЦИЯ, ЦЕНЫ ОТ МАЛЫХ ДО КОСМИЧЕСКИХ, КАЖДЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРЕДЛАГАЕТ СВОИ ВАРИАНТЫ И ПРЕИМУЩЕСТВА, НО ПО ФАКТУ ЛУЧШЕ ЛИЧНО ВСЁ ПРОВЕРЯТЬ И ЩУПАТЬ, ЧТОБЫ ПОТОМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СПАТЬ СПОКОЙНО И С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!
Надеемся этот отзыв поможет в выборе матраса и компании производителя…
Всем добра!
Анонимно2019-02-06 06:20:20


Здравствуйте, Сергей! Спасибо за ваш отзыв. Мы с вами мы уже пообщались, выплатили компенсацию и надеемся разрешили проблемную ситуацию.

Скажем здесь публично еще раз все. Мы интернет-магазин (хоть и официальный), а не производитель. Это разные юридические лица. В нашем интернет-магазине представлены товары разных производителей.

Нам очень жаль, в сложившейся ситуации! И вас как покупателя и нас как продавца продвел производитель.

Видимо это единичный случай произошедший по вине поставщика латекса. В других матрасах ваших знакомых и родственников как вы могли убедиться таких погрешностей нет.

Со свой стороны мы сделали все для вашего комфортного сна.

В итоге мы договорились с производителем о частичной компенсации (возвращать товар вы не захотели т.к. по вашим словам он вам в целом понравился), так же со свой стороны как со стороны продавца мы компенсировали оставшуюся часть.

Компенсация за товар в размере 5022р. запрошенная вами была вам выплачена.

Заметим несколько неточностей в вашем отзыве.

1) О пятне на наматраснике мы узнали фактически из вашего отзыва. Ранее вы нам не озвучивали эту проблему, а говорили о ней производителю который нам передал, что вам удалось отстирать пятно. В замене наматрасника никакой проблемы не было, нужно было просто озвучить нам проблему.

2) Так же по поводу времени самовывоза мы всегда стараемся идти на встречу к клиенту. Изначально мы договорились на самовывоз в 18 часов. Но в итоге вы попросили раньше и договорились в 15 часов. Наш человек приехал на склад и был готов к отгрузке, но просто так прождал час. Человек который забирал матрас попросил перенести на другой день самовывоз т.к. не успевает, но мы договорились, что заберет в 18. В итоге он забрал в 19 часов. Все это время наш человек терпеливо ждал и отгрузил продукцию.

3) Консультант вам не говорила про толщину латекса по 1,5 см т.к. она прекрасно знает, что такого просто не бывает даже. Так же и созвониться вы с ней договорились 9 января т.к. только 9 января открывается производство.

Как видите мы со своей стороны как со стороны продавца приложили максимум усилий для вашего комфортного сна.

Жаль что ваше мнение о нашем интернет-магазине не изменилось.

Приятных вам сновидений.
Анонимно2019-02-08 09:55:15


Хочу поблагодарить интернет-магазин consulsib.ru за комфортный сон нашей семьи. Сотрудники интернет-магазина подобрали идеальные варианты матрасов для нас и маленького ребенка. Для себя приобрели 2,5 года назад матрас Сараево в комплекте с ортопедическим основанием, а для ребенка позже сделали индивидуальный заказ. В дополнение комплект влагонепроницаемых наматрасников. Все заказали в интернет-магазине не выходя из дома. Бесплатная доставка с подъемом в квартиру и сборкой тоже огромный плюс! Оплатили прямо дома когда привезли матрасы.

Наш матрас не смотря на время до сих пор по ощущениям как новый. Ничего не развалилось и не расклеилось!

Еще раз огромное спасибо consulsib.ru за вашу работу!