Я ищу Рубрикатор

Вологодская городская больница №1, МБУЗ

Отзывы о Вологодская городская больница №1, МБУЗ в Вологде

Отзывы → Вологодская городская больница №1, МБУЗ


Анонимно2015-10-22 12:37:15
В октябре этого года, моя родственница поступила по скорой в «Вологодскую городскую больницу №1» с предварительным диагнозом инсульт, который позже и подтвердился. Было назначено лечение и родственница даже стала чувствовать себя лучше.
Ничего не предвещало беды, пока не наступили выходные! На выходных по каким-то неясным причинам, лечение прекратилось! Капельницы не делали, необходимые таблетки не давались! Что и спровоцировало ухудшение самочувствия! Родственницу перевели в палату к более тяжелым пациентам. А ухудшение обосновали тем, что у всех организм разный и в этом нет ничего удивительного! Нам было не до разбирательств в этот момент. Выяснилось, что родственница всю ночь, мягко говоря, жаловалась (а именно кричала от дикой боли и просила, чтобы ей помогли) на острую боль в ноге. Но мед. персонал, дежуривший в эту ночь, не предпринял никаких действий. И вправду, ночь ведь! Какие могут быть действия! Утром было принято решение сделать узи ноги. Кабинет узи находится в другом здании. Смешно говорить, но машины в наличии не было, пришлось ждать. Потом ждали врача – сосудистого хирурга, ибо узи показало наличие тромбов в артериях ноги. А врач, как уже ни странно, есть только в другой больнице, и конечно же, в тот момент он был занят. В итоге, через некое количество времени, прибыл врач, осмотрел родственницу и дал рекомендации лечащему врачу, поставив диагноз острый тромбоз артерий нижней конечности.
Время шло, лечение проводилось, нога синела, улучшений не было. Родственницу перевели в реанимацию. Провели даже консилиум по вопросу ампутации ноги, но безрезультатно, т.к. врачи решили, что при операции сердце не выдержит. Не получив результатов в реанимации, спустя несколько дней, перевели обратно доживать в обычную палату.
Хочется отдельно отметить работу мед. сестер. Точнее их Не работу! Даже обычному человеку понятно, что при инсульте необходимо постоянно мониторить и поддерживать давление и температуру больного в норме. Однако, мед.сестры неврологического отделения первой гор. больницы, не знают что это такое. За них это делают родственники, которые дежурят у больной. И только по их просьбе выдаются таблетки от давления! Обезболивание делается постоянно не вовремя, нет четкой схемы уколов – каждая дежурная смена делает по своему. Я уже не говорю о грубых и недопустимых комментариях в адрес больного при смене памперса!
На днях, так же «проворонили» соседку лежащую в этой же палате. У той поднялся сахар в крови. Но это выяснилось только после резкого ухудшения состояния. И опять, человек, который вроде уже шел на поправку – в критическом состоянии!
Просто крик души уже!! Почему так!!?? Назначив типовое лечение больше ничего не предпринимается! Слышим одни отговорки: «лечение ведется». Но если лечение не помогает!? Основные показатели, такие как давление, температура, анализ крови проверяются только при ухудшении самочувствия! Неужели нельзя проверять все это заранее и предупреждать недуг, а не лечить его, тем более что речь идет о тяжело больных!
Больше всего пугает безразличие врачей (в нашем случае, это Серышева Елена Андреевна) и мед.персонала! Люди абсолютно не стремятся что-то предпринять и изменить в сложившейся ситуации.
По итогу мы имеем, человека поступившего с ишемическим инсультом, который умирает от гангрены ноги (от бездействия врачей) с ужасными болям, т.к. даже обезболивание вовремя сделать не могут!
Анонимно2016-03-05 14:33:54
Здравствуйте!Я очень благодарна санитарочкам за их работу!Я лежала в этой больнице отделение Неврология.Когдалегла в больницу,так я даже сама не могла кушать и вставала с помощью чтоб дойти только до раковины.Благодарю женщину массажиста,благодарю медсестру по гимнастике.
Анонимно2016-03-16 01:29:14
По назначению гастроэнтеролога 14.03.2016 я проходила процедуры: ФГДС и Колоноскопию в городской больнице №1. Насчет ФГДС я не переживала, т.к. проходила эту процедуру неоднократно, но какое же было мое удивление тому, с каким профессионализмом это делает Больбот Иван Терентьевич (заведующий эндоскопическим отделением) в союзе со своими помощницами-медсестрами: Лузановой Ольгой Константиновной, а имя второй медсестры, к сожалению не запомнила.
Поверьте, мне есть с кем сравнивать! Всё длилось не более трех минут! Конечно, сама процедура не из приятных, но когда её делают специалисты такого высокого уровня, это быстро заканчивается, и, вот, ты уже держишь заключение в своих руках!
А, вот, колоноскопии я очень боялась! Сказать то, что я была приятно удивлена, это не сказать ничего, когда увидела, что со мной будет работать целая команда профессионалов: заведующий отделением эндоскопии Больбот Иван Терентьевич со своей сплоченной командой, врач анестезиолог-реаниматолог Козлов Александр Сергеевич и медсестра-анестезиолог Малатина Татьяна Валерьевна, которой я бы хотела сказать отдельное спасибо за то, что успокоила меня и все объяснила!
Все были очень доброжелательны и вежливы.
Честно скажу: я не ожидала такого теплого и заботливого отношения. Я В ВОСТОРГЕ!
Даже когда меня будили после наркоза, говорили: «Ирочка, Ирина, просыпайся!»
Очень приятно!
Также отдельное спасибо анестезиологу-реаниматологу Козлову А.С. как профессионалу своего дела и просто хорошему человеку, который после пробуждения от наркоза отвел меня подруку, с заботой, к моим родным, ожидающих в коридоре! Еще несколько раз подходил, интересовался моим состоянием!
Я безумно счастлива, что попала в руки таких прекрасных специалистов!
В последнее время в адрес врачей и докторов очень много нареканий, претензий, а я хочу поблагодарить и отметить их нелегкий труд, терпение, профессионализм.

Хочу Вам всем пожелать крепкого здоровья, долгих и счастливых лет жизни, ну и конечно, адекватных и благодарных пациентов!
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ !!!!!