Я ищу Рубрикатор

Деловой Кавказ, Средства массовой информации, Редакция газет и журналов

Деловой Кавказ, Средства массовой информации, Редакция газет и журналов в Грозном адрес, телефоны, время работы, как нас найти.
Контакты
Адрес:Грозный, Хусейна Исаева, 36
Телефоны:
Время работы
Суббота09:00 - 18:00 обед 13:00 - 14:00
Расписание на всю неделю



Отзывы
Анонимно2017-08-21 14:12:00
ru

«… люди с чёрной кожей – рабы, но они не добровольные рабы и это … говорит в их пользу…
… я вижу вокруг таких же рабов… целого класса олигархии. Они … не крепостные феодала, но жертвы заменивших его … налогов … столь же пагубно.
… ты, бакалейщик, булочник, чванливый торговец, считающий себя свободным человеком! – стали рабами по доброй воле.
Вы поддерживаете политические махинации, которые … отнимают у вас половину дохода … изгоняют из страны сотни тысяч ваших братьев …всё это вы принимаете безропотно и покорно.
… вы всегда готовы кричать: «Распни его!» - человека, который пытается бороться с этим … и прославляете того, кто хочет добавить новое звено к вашим оковам»

Томас Майн Рид. 1850 год
«На углу стоит Аптека – дружно: Го- Го!
Притравили человека – дружно: Ого!»
(по мотивам песенки блатной «анархо-шпаны» 20-ых годов …)
Или
703.z. «Рыночно-торговая мед-стихия, разгулявшаяся в России»
Со времён «Анлиберального» переворота 90-ых в СССР, уже в России, бурно вспыхнуло стихийное «предпринимательство». В его основе не создание (производство) материальных общественно полезных ценностей, а организация их движения из-за рубежа на российский рынок. Это самый оптимальный путь к «скоробогатству». Таких - «Скоробогатых» в стране появилось немало, особенно, в обороте продуктов питания, одежды и прочего «ширпотреба».
«Золотой жилой» стала торговля (!) лекарственными препаратами. Махрово расцвела «Брынцаловщина», когда «напропалую» пошла торговля не только «подлинным импортом», но и откровенным фальсификатом – «контрапактом». На «фарм-фабриках» родоначальника этого предпринимательства работа налажена в две смены. В первую смену – расфасовывают лекарственный «импорт», во вторую – изготавливают лекарственный «контрапакт» (из мела, сахара, муки, глицерина и других подручных «ингредиентов»).
Зажили эти предприниматели «кучеряво»: строили себе дворцы с шикарными апартаментами: всё в золоте (даже унитазы), с собственными двухметровыми портретами во весь рост в золочёной раме в драгоценных камнях и прочим чванством «нуворишей».
В настоящее время эта «медпредпринимательская» эпидемия, процветая, распространилась по всей стране. На каждом квартале улиц городов до пяти и более аптек и всяких «авторских» медклиник (больше чем продуктовых магазинов).
Да, на страданиях и несчастии граждан легче всего быстро разбогатеть. Многие медлавки (как О. Бендер), не гнушаются и «попрошайничеством»: у касс выставляют «урны» для псевдо благотворительных пожертвований в «пользу несчастных больных детей». В аптеках значительно расширен товарный ассортимент. Там, кроме традиционной медпродукци, теперь (как, например, на почте – рыбные консервы и «стиральный порошок») можно приобрести ещё очень многое, не имеющее прямого отношения к медпродукци.
Наступило «долгожданное» изобилие, наконец, и в «медицине». Мощным стимулятором этого «предпринимательства» стала реклама - везде и всюду, на высоком театрально – художественном уровне. На телевидении «медреклама» уже на втором (!) месте после рекламы женского тела и его интимных частей в рубрике: «индустрия народной проституции».
«Обалдевшие» от новых медпознаний, обманутые «страждущие» граждане, следуя рекламе, лечатся, порой «вусмерть», всем подряд, не жалея денег (ведь «здоровье прежде всего!»), а его не прибавляется. В России устойчиво показатель смертности превышает рождаемость!
Скопированная (как всегда, не глядя, «эклектически») система «полисной» оплаты труда медработников, практически, «сдельщина», привела к резкому падению качества профилактики с лечения населения страны. У россиян пропало желание обращаться к врачам, в которых люди уже более не видят своих «исцелителей и спасителей».
Приходит на память итальянский комический фильм начала 60-ых, когда они только ввели у себя «полисную» систему в медицине. По фильму: врач, ради заработка, одновременно проводит приём их в трёх смежных кабинетах, при этом, суетится, путая диагнозы, инструменты, медпрепараты и, даже пол обслуживаемых пациентов.
В России, спустя полсотни лет, эта «медстихия» приобрела ещё более уродливые, просто кощунственные формы. Если вы обратились в районную поликлинику по поводу боли в ухе, то, сначала, будете направлены к терапевту. Он выпишет направления на общие анализы, (всех ваших органов, эпителий и фекалий), включая рентген грудной клетки.
Пока Вы это всё пройдёте, и анализы поступят к терапевту - ухо пройдёт само – собой, но с Вашего «полиса» уже будет списана приличная сумма денег.
Ещё интереснее ситуация с персональными медкнижками, без которых теперь ни жить, ни работать российскому гражданину нельзя. Этот документ в нашей стране постоянно «обновляют» по форме и содержанию, с повторным «медпереосвидетельствованием», конечно, за счёт граждан. Странно, что госмедорганизации, этим не занимаются, не предусмотрено «полисной системой» – всё в руках частных клиник, типа: ООО «Центр Экспертиз». Вот на «этой площадке», те же специалисты госполиклиник, «сорвут» с Вас «шкуру по полной программе».
Чтобы не быть «голословным», приведу пример из личной практики.
В нашем предприятии проводится очередная операция по смене «Медкнижек». Всё, как обычно (всегда и везде): заключается договор с какой-то частной ООО «Медклиникой», по договорной цене (естественно, с «откатом»), куда в установленное время и направляется весь коллектив сотрудников. По грубому подсчёту, каждый вид услуги, при этом в среднем, обходится сотруднику 300 руб. Таких «услуг» в каждом «бегунке» до двадцати, в том числе:
1. РПГА – на брюшной тиф; 2. Мазок на гонорею; 3. ВИЧ; 4. Исследование на стафслокок; и т. д.
Сумма получается «круглая». Кроме того (и это обязательно) с Вами проведут беседу «О культуре личной гигиены», за что «сорвут» ещё 1000 руб.
Только после этого разрешён допуск к работе. Вот такая в России тотальная и «трогательная забота» о здоровье населении!
Глядя на всю эту «медвакханалию» в стране, возглавляемую некоей «Фрау», с выражением «матёрой гестаповки» на интеллигентном лице, меркнет всякая надежда на «просвет впереди».
Несмотря на оптимистические «данные Росстата», по демографическим показателям Россия всегда будет после «Занзибара». На сегодня показатель смертности населения устойчиво превышает рождаемость!
Вот так, нынешние Анлибералы, в 90-ых, «без единого выстрела», завалили Великий Могучий Советский Союз. Теперь они приступили ко второй стадии решения «исторической задачи» международного космополитического алегархата – созданию условий для полного вымирания «популяции» ненавистного русского (быв. «советского») народа, теперь, уж точно, «без единого выстрела» - просто надо набраться терпения и немного подождать!
Как известно: «надежда умирает последней»!
Да Россия жёстко «обложена» с двух сторон: военно-политическим стальным «обручем» международного космополитического алегархата снаружи и ядовитым всепроникающим гнетущим и парализующим «болотом» космополитических Анлибералов - изнутри! Шансов на спасение, практически, нет!
Но, мы, всё-таки попробуем ….
В области здравоохранения, уже срочно, необходимо следующее:
- прекратить «полисную» систему оплаты труда медработников;
- вернуться к прежней, «советской» системе оплаты труда медработников, в зависимости от их квалификации, стажа и качества профилактической и лечебной практики (можно, ввести для этого «рейтинг», по опросу пациентов).
- изъять, как вредоносную, медрекламу из СМИ и перевести её в среду профессиональной медицины (там всё приобретёт конкретное содержание без художественного вымысла);
- в открытую продажу без рецептов в аптеках допустить лишь средства личной гигиены граждан не лечебного назначения;
- все аптечные предприятия по реализации медпрепаратов, закрепить за определёнными районными поликлиниками, которые, под свою ответственность, должны курировать их медпрофессиональную деятельность.
- «частную» медпрактику, когда один и тот же медспециалист, «конкурируя сам с собой», практически, одновременно работает в государственном медучреждении и в частной «клинике», лучше прекратить (хотя бы на время) или взять под «жёсткий» гос. и общественный контроль, к чему в настоящее время никто не готов.

Гражданин СССР – РФ.
«Иван Хренов-Российский» (Ivan Hrenov-Rus)
«Личное мнение по некоторым аспектам
общественно-политического устройства России».
1998 – 2013 года.


Наши конкуренты
ГазетыЖурналы